Эксперт: Миллер и Путин загнали Лукашенко в угол

Экономист Леонид Заико, считает, что у Беларуси не осталось вариантов, кроме как сдаться на милость победителя и продать всю госсобственность зарубежным инвесторам.

"Газпром" работает как акула - скупает в Европе отели, коммуникации, предприятия перерабатывающей промышленности. Сейчас они немного поумнели и будут покупать те предприятия, которые позволят обеспечить контроль за инфраструктурой - среди прочего, в Беларуси их будут больше интересовать не только трубы, но и системы распределения электроэнергии ", - заявил экономист Леонид Заико, комментируя заявление Александра Лукашенко о том, что "Газпром" может принять участие в приобретении акций не только "Белтрансгаза", но и других белорусских предприятий.

Во время встречи с председателем правления "Газпрома" Лукашенко акцентировал внимание на возможности продажи акций "Белтрансгаза". Экономист Леонид Заико уверен, что это предприятие действительно стоит продать. "Россияне запускают с немцами" Северный поток ", которая может перекачивать до 30% газа. Белорусские трубы становятся не нужны. Сегодня любой советник Лукашенко и любой специалист может сказать, что если мы сейчас не продадим "Белтрансгаза", то дальше с ним нечего делать, только оставить в качестве памятника ", - заявил экономист. При этом если продажа второй части акций "Белтрансгаза" состоится, то - на условиях России. "Миллер, как хороший боксер, - вместе с Путиным загнали Лукашенко в угол", - подчеркивает Леонид Заико.

Экономист отмечает, что сейчас приватизация белорусских предприятий остается интересной преимущественно для китайских и российских инвесторов. По словам Леонида Заико, в Беларуси инвесторов интересуют около 70 крупных предприятий. "Мы дошли до ручки. Денег нет, зарабатывать больше не на чем, осталось только продавать родительское фамильное серебро ", - заявил экономист.

Белсат.
10:55 26/09/2011




Loading...


загружаются комментарии