Концерн "Белнефтехим" до конца года будет преобразован в холдинг

На базе концерна "Белнефтехим" до конца нынешнего года будет создан холдинг, сообщил журналистам председатель концерна Игорь Жилин в понедельник после встречи с  Александром Лукашенко.

"Вопросы были связаны с сегодняшней и завтрашней деятельностью, с созданием холдинга на основе концерна, чтобы управлять более эффективно с условием вхождения в Единое экономическое пространство, где мы как раз и будем соприкасаться с рыночниками, и чтобы у нас были механизмы рыночного влияния и взаимодействия с нашими российскими и казахстанскими партнерами", - отметил глава "Белнефтехима", пишет Интерфакс.

По его словам, в холдинг войдут все, кто на сегодняшний день находится в концерне "Белнефтехим", создать его планируется до конца года, при этом не раздробляя участников предприятий. "Есть прямое указание президента ни в коем случае сегодня не пытаться развалить на отдельные холдинги. Внутри собственной компании, пожалуйста, выделяйте направления, бизнесы, которые бы более эффективно управлялись, в том числе финансово", - сказал И.Жилин.

По его словам, президента также интересовала работа товаропроводящих сетей, им дано поручение внимательно разобраться с дебиторской задолженностью. "Дебиторская задолженность у страны более $5 млрд. при том, что мы заимствуем деньги. Наши товары, пока что не оплаченные, находятся за пределами республики, и задача вернуть эти деньги ставится очень серьезно", - отметил И.Жилин.
17:35 26/09/2011




Loading...


загружаются комментарии