Лукашенко: Нам должны 5 млрд долларов

Александр Лукашенко поручил разобраться с дебиторской задолженностью, которая "у страны более 5 млрд долл., при том, что мы заимствуем деньги".

Об этом глава государства заявил во время своей встречи 26 сентября с председателем концерна "Белнефтехим" Игорем Жилиным, передает РБК.
 
По словам И.Жилина, на встрече также шла речь о работе товаропроизводящих сетей. Президент поручил разобраться с дебиторской задолженностью, которая "у страны более 5 млрд долл., при том, что мы заимствуем деньги". "Наши товары, пока что не оплаченные, находятся за пределами республики, и задача вернуть эти деньги ставится очень серьезно", - отметил И.Жилин.
 
Также президент ожидает "подвижек" в переговорном процессе с Россией по поставкам нефти в страну.
 
"Мне кажется, что там должны быть подвижки точно так, как по газовым вопросам. Я встречался с Алексеем Миллером - там положительные тенденции в наших интересах. Молодцы россияне, они понимают, что нам не просто сейчас, и они готовы идти навстречу.", - заявил Александр Лукашенко.
 
Также на встрече речь шла о том, чтобы до конца 2011г. на базе концерна "Белнефтехим" создать холдинг.
 
И.Жилин, комментируя данную инициативу, сообщил, что в холдинг "войдут все, кто на сегодняшний день находится в концерне "Белнефтехим".
 
"Вопросы все были связаны с сегодняшней и завтрашней деятельностью, с созданием холдинга на основе концерна, чтобы управлять более эффективно с условием вхождения в Единое экономическое пространство, где мы как раз и будем соприкасаться с рыночниками, и чтобы у нас были механизмы рыночного влияния и взаимодействия с нашими российскими и казахстанскими партнерами", - отметил глава "Белнефтехима".
10:17 27/09/2011




Loading...


загружаются комментарии