К белорусской "молочке" сватается новый инвестор

По мнению представителей австралийского бизнеса, потенциал белорусской молочной отрасли полностью не задействован. Австралийские инвестиции могли бы помочь не только освоить новую продукцию, но и значительно расширить ее экспорт на мировых рынках.

Австралийские компании готовы инвестировать в молочную отрасль Беларуси. Об этом сообщил сегодня журналистам исполнительный председатель Совета директоров и крупнейший акционер компании Muzz Buzz Franchising Ltd. (Австралия), общественный представитель БелТПП в Австралии Уоррен Рейнольдс, передает БелТА.

По мнению Уоррена Рейнольдса, белорусская молочная промышленность имеет огромный потенциал для роста. Однако в настоящее время этот потенциал задействован не полностью, в том числе с точки зрения расширения продуктовой линейки. Австралийские инвестиции могли бы помочь не только освоить новую продукцию на белорусских молочных предприятиях, но и значительно расширить ее экспорт на мировых рынках.

Австралийские инвесторы также проявляют интерес к белорусским птицефабрикам. "У вас есть хорошие птицефабрики, но их потенциал не используется полностью, - отметил Уоррен Рейнольдс. - Мы могли бы подготовить их с точки зрения брендинга и наладить контакты между такими предприятиями и организациями быстрого питания Австралии".

По словам эксперта, направлений для развития сотрудничества у Беларуси и Австралии достаточно много. Главное, чтобы стороны проявили инициативу, желание и волю для укрепления партнерства. "У вас есть производства мирового класса, трудолюбивые и умные люди - это одно из главных ваших преимуществ", - подчеркнул Уоррен Рейнольдс.

В свою очередь председатель БелТПП Михаил Мятликов добавил, что австралийская сторона готова оказать помощь Беларуси в организации обучающих программ для высшего звена белорусского бизнеса, руководителей отечественных предприятий. На таких мероприятиях особое внимание будет уделено вопросам импортозамещения. По словам Михаила Мятликова, импортозамещение не должно быть тотальным, ведь в таком случае продукция может потерять свою конкурентоспособность. Во всех этих вопросах должен быть найден баланс. Австралийские эксперты готовы поделиться опытом с белорусскими коллегами в этой области.
14:19 27/09/2011




Loading...


загружаются комментарии