Белорусская торгово-промышленная палата откроет представительство в Австралии

В ближайшее время в Австралии может быть открыто представительство Белорусской торгово-промышленной палаты, сообщил 27 сентября председатель БелТПП Михаил Мятликов на брифинге.

27 сентября руководитель палаты провел переговоры на эту тему с исполнительным председателем совета директоров и крупнейшим акционером компании Muzz Buzz Franchising Ltd (Перт, Австралия) Уорреном Рейнольдсом, который в 2010 году стал кандидатом в почетные консулы Беларуси в Австралии и общественным представителем БелТПП в Австралии, пишет БелаПАН.

Мятликов отметил, что ведутся переговоры по поводу создания представительства БелТПП в Австралии, которое может сразу или постепенно переформироваться в торговый дом. Как скоро оно будет создано, зависит от того, «сколько белорусских экспортно ориентированных компаний согласятся работать на австралийском рынке». Глава палаты напомнил, что между Беларусью и Австралией нет дипломатических отношений.

Несколько белорусских предприятий уже поставляли на австралийский рынок свою продукцию. В частности, ОАО «Красный мозырянин» экспортировал зефир, ОАО «Молочный мир» — сырки.

Рейнольдс заявил, что Австралия — страна, сравнимая по территории с США, которая активно занимается сельским хозяйством. «У вас есть тракторы и большегрузные самосвалы, которые нужны нам в сельском хозяйстве», — отметил он, говоря о торгово-экономическом сотрудничестве между двумя странами. Кроме того, Рейнольдс предположил, что государство-континент также заинтересовано инвестировать в калийные предприятия, производителей молочной продукции, птицефабрики Беларуси.

Белорусским предприятиям, по мнению Рейнольдса, ничто не мешает выйти на австралийский рынок.
16:35 27/09/2011




Loading...


загружаются комментарии