Доллары для золотовалютного резерва Нацбанк покупает через обменники

Обменники "Белагропромбанка" засыпают долларами, а валютные вклады в "Беларусбанке" переводят в рублевые.

"В любом случае, люди больше доверяют банкам, чем людям с улицы, более уверенно несут. И курс способствует. Но сейчас, конечно, меньше. Первые дни, когда он был на высоком уровне, то люди очень активно несли. Теперь уже спад, конечно. Больше сдают, в любом случае. По такому курсу мало приобретают", — рассказали Еврорадио в пункте обмена валют "Белагропромбанка" на проспекте Независимости.

Сдают валюту не только в виде наличных. В пресс-службе одного из крупнейших банков страны — "Беларусбанка"  — нас с радостью уверяют, что даже валютные вклады сейчас массово переводятся в рублевые.



"У нас прирост по вкладам. По всем видам валют. Люди сдают валюту, возвращают. Переоформляют кредиты. Хорошие тенденции для банка. Больше сдают  — это точно. Народ понес валюту. Переоформляют. Вы знаете, у нас переоформляют долларовые вклады в валютные. Из долларов переводят в национальную валюту".

На фоне такой эйфории странной остается лишь позиция Нацбанка. В обменнике управления по Минску и Минской области валюту населению не продают вообще. Здесь даже курса для продажи долларов и евро не существует.



"Нет. Национальный банк валюту не продает. У нас цены выставлены только на покупку валюты. Национальный банк формирует золотовалютный резерв".

Кстати, это не единственная странность Национального банка Беларуси. Драгоценные металлы за рубли там приобрести все еще невозможно. И это на фоне невиданного укрепления национальной валюты, пишет Еврорадио.
17:35 28/09/2011




Loading...


загружаются комментарии