Беларусь не даст скидку на акции МТС

Беларусь не планирует снижать начальную цену государственного пакета акций СООО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) в 1 млрд долларов и считает ее обоснованной. Об этом сообщил на видеобрифинге первый заместитель директора фонда госимущества Государственного комитета по имуществу Беларуси Петр Лукьянов.

"Оценка проведена в соответствии с законодательством. Президент определил цену, за которую данный пакет акций может быть продан и это минимальная цена", - сказал он. Конкурс по продаже этих акций запланирован на 1 декабря 2011г. Госкомимущество проинформировало об этом потенциальных инвесторов.

Комитет совместно с РУП "Белтелеком" проведет 12 октября в Минске презентацию МТС перед аукционом по продаже госдоли, чтобы продемонстрировать потенциальным покупателям возможности и потенциал компании. Кроме того, организаторы считают, что эта встреча послужит хорошей площадкой для проведения предварительных переговоров по возможной сделке.

Аукцион по продаже находящейся в собственности Белоруссии доли в уставном фонде СООО "МТС" проводится соответствии с приказом Госкомимущества от 31 августа 2011г. № 276. Начальная цена продажи – 1 млрд долларов. Задаток для участия в аукционе составляет 50 млн долларов, Инфобанк.
13:11 29/09/2011




Loading...


загружаются комментарии