Уточнен порядок определения начальной цены акций государственных ОАО

В Беларуси уточнен порядок определения начальной цены акций государственных акционерных обществ, сообщил первый заместитель директора Фонда государственного имущества Госкомимущества Петр Лукьянов.

По его словам, такое решение содержится в постановлении Совета министров № 1186 от 5 сентября 2011 года, передает БелаПАН.
 
Согласно документу, начальная цена акций акционерных обществ, где в уставных фондах была увеличена доля Беларуси в календарном году, в котором осуществляется продажа акций на сумму предоставленных акционерным обществам средств республиканского бюджета, определяется на первое число месяца, следующего за месяцем, в котором была осуществлена государственная регистрация акций дополнительного выпуска.
 
Кроме этого, начальная цена акций (долей), определенная на 1 января календарного года, в котором осуществляется их продажа, индексируется путем умножения на официально публикуемый Белстатом в СМИ индекс цен производителей промышленной продукции производственно-технического назначения, рассчитываемый нарастающим итогом с начала года и действующий на дату принятия решения о проведении аукциона (конкурса) по продаже этих акций (долей).
 
Лукьянов также отметил, что начальная цена акций предприятий, чье имущество и земельные участки находятся в Минске и областных центрах, определяется по рыночной стоимости, в остальных случаях — по балансовой.
15:57 29/09/2011









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии