Белорусские власти усилят борьбу с лжепредпринимательскими структурами

Белорусские власти намерены резко усилить борьбу по пресечению деятельности лжепредпринимательских структур. Необходимые изменения в законодательную базу, прежде всего, в налоговое законодательство, сегодня обсуждались на встрече А.Лукашенко с главой Госконтроля А.Якобсоном.

По данным КГК в текущем году приостановлены расходные операции по счетам 590 субъектов хозяйствования (за такой же период 2010 года - 55), имеющих признаки лжеструктур, на счетах которых заблокировано свыше Br24 млрд. (в 2010 году - Br2,9 млрд.). Выявлено 338 преступлений, что в 1,6 раза больше, чем за соответствующий период прошлого года.
 
В частности, Якобсон сообщил об уголовном деле, возбужденном при содействии финансовой разведки Латвии, предоставившей сведения о подозрительных финансовых операциях одного из минских ОАО, которое поставляло щепорубительные машины для предприятий ЖКХ. Установлено, что должностными лицами этого общества умышленно заключались договоры с лжеструктурами в странах Евросоюза на покупку по завышенным ценам оборудования. Похищенные денежные средства обналичивались и присваивались должностными лицами этой организации, пишет АФН.
16:43 29/09/2011




Loading...


загружаются комментарии