Беларусь и Казахстан вводят безразрешительную систему в международных автоперевозках

Белорусская сторона предложила Казахстану внести изменения в двустороннее межправительственное соглашение о международном автомобильном сообщении в части установления безразрешительной системы на все виды перевозок. Об этом сообщила БелаПАН пресс-секретарь Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Елена Солоненко.

По ее словам, на прошедшем 20—21 сентября в Астане заседании казахстанско-белорусской совместной комиссии по автомобильному транспорту стороны договорились о поэтапном введении безразрешительной системы.

Как пояснила Солоненко, на первом этапе принято решение внести изменения в соглашение по отмене разрешительной системы на двусторонние и транзитные перевозки, а также на перевозки товаров по территории Таможенного союза. Вопрос о сроках реализации второго этапа отмены разрешительной системы (в/из третьих стран) намечено рассмотреть на очередном заседании совместной комиссии.

Транспортники Беларуси и Казахстана договорились обменяться дополнительной квотой разрешений на 2011 год и установить предварительную квоту разрешений на 2012 год.
18:01 29/09/2011




Loading...


загружаются комментарии