Экспедитор: Объемы перевозок упали в разы

"Белорусский партизан"  пообщался с топ-менеджером одной из крупных экспедиторских компаний, занимающейся международными перевозками. Собеседник, на условиях анонимности, рассказал о том, как удалось пережить кризисное лето и виден ли свет в конце тоннеля...  

Экспедитор: Объемы перевозок упали в разы
- Как компании перевозчики пережили летний период?
 
- Мы пережили с минимальным количеством заказов. Объемы перевозок упали в разы. Если нормальным считается 8-10 заказов в неделю, то с июня по август один заказ в неделю в лучшем случае, а порой и один заказ раз в две недели.
 
Единственно, что спасало, это сотрудничество с российскими компаниями. Россиянам не выгодно работать, например, с той же Латвией напрямую, потому что нет возможности избежать двойного налогообложения.  А если проводить сделку через Беларусь – такая возможность есть.  Плюс к этому по последним указам с той валюты, которую нам платят как экспедиторам россияне, а мы потом платим литовцам за трансфер, нет обязательной 30% продажи на бирже, это, конечно, тоже помогало.
 
Многие экспедиторы лето отработали с белорусским рублем, но в стоимость закладывали все риски и брали за доллар по курсу иностранных банков, минимум по 10 тысяч за доллар, они тоже выплывали на разнице курсов. В бизнесе остались все, кто-то с большими потерями, кто-то с меньшими.
 
- Как ситуация складывается сегодня? Какие есть перспективы?
 
- Немного начал рынок оживать, активно запрашивают наши ставки, чаще всего интересуются Китаем, но в комментариях многие говорят, что сейчас это только разработки и контракты будут подписаны через пару недель, значит, перевозка будет месяца через полтора-два.
 
Такое неспешное восстановление связано с тем, что многих даже курс в 7600 за доллар не устраивает. Кто может потерпеть, терпит или заказывает мелкую перевозку, буквально пару гаек, авиатранспортом, чтобы производство не останавливалось.
 
- Разве авиадоставка не дороже?
 
- Существенно дороже, но если на доставку, например морского контейнера,  нужно около $3-5 тысяч, то на груз, который поедет в этом контейнере нужно, где-то искать $100 тысяч, а это уже не реально.
 
Мелкие компании заняли выжидательную позицию, ждут, когда выровняются курсы. Они не спеша подписывают контракты, собирают всю информацию и ждут, вероятно, конца октября.
 
- А рынок ожил из-за появления валюты или потому, что уже осень и нужно хоть что-то покупать на зиму?
 
- В большей степени оживает рынок из-за появления валюты в свободном доступе. Ведь даже те крупные компании, которые заказывали у нас перевозку буквально каждую неделю, из-за отсутствия валюты вынуждены были приостановить экспортные поставки.
 
- Поднялась ли стоимость ваших услуг?
 
- Нет. Наши услуги жестко привязаны к валюте, поэтому все колебания происходят на разницу курсов.
 
Сезон тоже играет роль, однако в этом году морские линии даже снижают стоимость перевозок. На сто долларов в сентябре были ставки ниже, чем обычно, хотя сентябрь считается пиком сезона.
 
Вслед за ними подешевели и автоперевозки, долларов на двести. Но это не тенденция к снижению,  к ноябрю цены опять взлетят, потому что все будут вынуждены завозить товар к новому году.
16:01 30/09/2011




Loading...


загружаются комментарии