Белорусы предпочитают продавать сельхозпродукцию российским закупщикам

Министерство сельского хозяйства и продовольствия обращает внимание на недостатки в работе организаций, которые закупают у населения сельскохозяйственную продукцию. Об этом 30 сентября сообщил заместитель начальника управления совершенствования экономического механизма хозяйствования, начальник отдела внедрения новых форм хозяйствования главного управления экономики Министерства сельского хозяйства и продовольствия Владимир Красовский.

По его словам, имеет место несвоевременность расчетов за поставляемую населением продукцию, не всегда организации располагают необходимым оборудованием для хранения скоропортящейся продукции. Кроме того, по отдельным видам продукции предлагается заниженная закупочная цена. Например, закупочная цена на картофель в этом году ниже уровня прошлого года, пишет БелаПАН.

Как результат многие личные подсобные хозяйства, особенно в южных областях, продают продукцию закупщикам из России, которые сразу же расплачиваются наличными. Например, в Столинском районе Брестской области, где производится около 155 тыс. тонн овощей, 90% не попадает на прилавки Беларуси. В Лунинецком районе Брестской области в этом году россияне «вывозили клубнику фурами», тогда как на прилавки Минска эта ягода иногда доставлялась из-за границы.
17:32 30/09/2011




Loading...


загружаются комментарии