Белорусские санатории жалуются на хакеров

Представители белорусского турбизнеса жалуются, что российские посредники нанимают "хакеров", чтобы затруднить их контакты с клиентами через интернет. Другой причины, объясняющей их плохие финансовые показатели, они не нашли.

Российские фирмы-посредники стараются сделать невозможным прямой контакт потенциальных клиентов из России с белорусскими здравницами.
Об этом заявил на пресс-конференции директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Николай Мазур.
- К нам поступило обращение от жителей Санкт-Петербурга, которые в течение определенного периода не могли найти сайты белорусских санаториев, - пояснил он «Ежедневнику».- Я уверен, что это хакеры так забили, чтобы у клиентов не было доступа.
По его мнению, сделано это было по заказу компаний-посредников, которые промышляют скупкой путевок в белорусские санатории и их перепродажей россиянам.
- Путевка, купленная клиентом напрямую в оздоровительном учреждении, обойдется ему на 200-300 долларов дешевле, - пояснил Николай Мазур. - Поэтому посредники и нанимают хакеров, стараясь нас "задавить".
Однако журналистам не удалось найти белорусского санатория, чей сайт в последнее время бы подвергся хакерской атаке.  Кроме того, если сайты у санаториев сделаны нормально, их телефоны и адреса размещены в интернете, то никаких проблем с контактами у желающих отдохнуть в Беларуси нет. Просто последние месяцы финансовое положение белорусских санаториев ухудшилось из-за экономического кризиса, вот они и ищут объяснения. Но говорить о провальной политике белорусского правительства нельзя, поэтому главный враг и у белорусских санаториев  - это российский бизнес.
09:08 03/10/2011






Загрузка...
Loading...