Макей нашел "выход" из кризиса

Это восстановление доверия населения к белорусскому рублю как к средству сбережения и скорейшее наращивание золотовалютных резервов до безопасного для экономики страны уровня.

Правда, вряд ли этими банальными истинами он кого-то удивил. Лучше бы рассказал, как это сделать, тогда  явно претендовал бы на нобелевскую премию по экономике.


Представляя в Совете Республики Надежду Ермакову в качестве председателя правления Национального банка для получения согласия на ее назначение на эту должность президентом, глава Администрации Лукашенко Владимир Макей поставил ряд задач перед главным банком страны.


Как пишет БелаПАН, принципом эмиссионной политики Нацбанка должно стать осуществление кредитной эмиссии исключительно на рыночных условиях.


Не менее важной задачей Макей назвал восстановление доверия населения к белорусскому рублю как к средству сбережения. "Ключ к успешному решению этой задачи лежит в стабилизации национальной валюты, низкой инфляции и гарантированной защите вкладов от обесценивания. Поэтому Нацбанку и коммерческим банкам предстоит приложить все усилия для возврата в банковскую систему сбережений населения и их дальнейшего наращивания", — сказал глава администрации.


Правительство и Нацбанк, по словам Макея, должны сделать все возможное для скорейшего наращивания золотовалютных резервов до уровня, который надежно бы обеспечивал экономическую безопасность государства.


Как отметил глава Администрации президента, с приходом Ермаковой в Нацбанк "прекратились внутренние бесплодные дискуссии в этой структуре: как и с помощью каких инструментов восстанавливать внутренний валютный рынок".

14:47 03/10/2011




Loading...


загружаются комментарии