Злотников: Ниже 7000 рублей доллар не упадет

Новых кредитов хватит на поддержание курса в течение месяца-полтора, полагает экономист Леонид Злотников. Беларусь получит очередные займы извне: от Ирана, Антикризисного фонда ЕврАзЭС и "Сбербанку" России.

По словам председателя правления Национального банка Надежды Ермаковой, главный банк страны планирует проводить активные интервенции на валютно-фондовой бирже и через месяц-полтора вообще отказаться от дополнительной сессии гандлявання.

Леонид Злотников говорит, что поскольку кредиты пойдут на пополнение золото-валютных резервов и поддержание курса рубля, Нацбанк даже начнет продавать доллары, но в ограниченном количестве. Только продолжаться это будет недолго: "Тех денег, которые получает сейчас в форме кредитов Национальный банк, недостаточно, чтобы поддерживать курс рубля, скажем, ниже Br 7000 за доллар. Если новых кредитов не будет до нового года, кроме тех, которые мы обсуждаем, то где-то в середине ноября - в декабре начнется повышение курса доллара, и он будет до конца года непрерывно расти ".

Белсат.
10:42 04/10/2011




Loading...


загружаются комментарии