Беларусь готовится ввести в торговле систему tax-free

4 октября министр торговли Валентин Чеканов заявил, что в Беларуси готовится нормативный акт по введению в торговле системы tax-free, пишет БелаПАН.

"У нас есть такая необходимость, чтобы иностранные туристы оставляли больше денег в Беларуси", — сказал министр, добавив, что соответствующее предложение внесено в правительство и "сейчас изучается". "Пока сказать о сроках введения системы я не могу", — отметил Чеканов.

Система tax-free — это международная программа компании Global Refund, позволяющая получать денежное возмещение НДС, входящего в стоимость купленного за рубежом товара. Услугами компании ежедневно пользуются свыше 22 тысяч человек во всем мире. Каждый, кто возвращается из-за рубежа с покупками, сделанными в магазинах tax-free, имеет право на денежное возмещение суммы налогов, уплаченной за приобретенные товары. В среднем, в зависимости от налогового законодательства страны пребывания, возвращаемая сумма составляет от 10 до 20% от стоимости товара. Эти деньги можно получить при прохождении таможенного контроля, покидая страну пребывания.
14:59 04/10/2011




Loading...


загружаются комментарии