Транспортная логистика в Беларуси нуждается в 7 млрд. долларов инвестиций

На открытии международной специализированной выставки "Транспорт и логистика — 2011" 4 октября министр транспорта и коммуникаций Иван Щербо сообщил журналистам, что программой развития логистической системы в Беларуси до 2015 года намечено создать 50 транспортно-логистических центров.

В настоящее время в стране действуют четыре центра, сообщил он. В целом, по оценке главы Минтранса, транспортная логистика нуждается примерно в 7 млрд. долларов инвестиций.
Министр также отметил активное взаимодействие Беларуси с Литвой и Китаем по созданию транспортного коридора. "Уже прошли пробные поезда. Срок доставки грузов — до 14 дней. Это в два раза быстрее, чем по водному пути. Поэтому этот транспортный коридор уже начал действовать, хоть и не на полную мощность", — сказал Щербо.
 
Министр торговли Валентин Чеканов, в свою очередь, заявил, что развитие логистических центров — одно из главных направлений в развитии Беларуси.
 
"Важно насытить не только внутренний рынок. Необходимо развитие логистической системы для того, чтобы грузы перетекали через Беларусь с запада на восток, с юга на север и наоборот, что позволит стране получать добавленную стоимость и, таким образом, развивать логистические центры в республике", — сказал Чеканов.
 
10:21 05/10/2011




Loading...


загружаются комментарии