Standard & Poor's понизило рейтинги "Беларус Ре"

Служба кредитных рейтингов международного рейтингового агентства Standard & Poor's (S&P) понизила долгосрочный кредитный рейтинг контрагента и рейтинг финансовой устойчивости Белорусской национальной перестраховочной организации ("Беларус Ре") с "В" до "В-" и вывела их из списка CreditWatch ("рейтинги на пересмотре"), куда они были помещены с негативным прогнозом 3 июня 2011г., сообщает агентство. Прогноз изменения рейтингов - "Негативный".

Понижение рейтингов "Беларус Ре" обусловлено понижением суверенных рейтингов Беларуси (B-/Негативный/C). 

Аналитики S&P оценивают кредитоспособность "Беларус Ре" на уровне "b-" в связи с тем, что компания имеет мало шансов получить своевременную и достаточную экстренную поддержку государства в случае необходимости.

Уровень рейтингов "Беларус Ре" отражает мнение Standard & Poor's о высоких экономических и отраслевых рисках, связанных с ведением бизнеса в Беларуси.

При этом эксперты S&P считают, что негативное влияние этих факторов компенсируется достаточной капитализацией "Беларус Ре" и конкурентными преимуществами, обусловленными монопольным положением компании на белорусском рынке перестрахования.

Дальнейшие рейтинговые действия в отношении "Беларус Ре" могут быть обусловлены изменением суверенного кредитного рейтинга по обязательствам в национальной валюте. Как следствие, дальнейшее понижение кредитного рейтинга по обязательствам в национальной валюте Беларуси может стать основанием для аналогичного рейтингового действия в отношении "Беларус Ре", сказано в сообщении агентства, сообщает Инфобанк.
10:33 05/10/2011




Loading...


загружаются комментарии