ГО "Белбыт" будет ликвидирован до 1 января 2012 года

Государственное объединение "Белбыт" будет ликвидировано до 1 января 2012 года. Такое решение содержится в указе президента № 445 от 4 октября 2011 года, опубликованном на Национальном правовом интернет-портале. Документ принят по предложению правительства.

Согласно указу, акции ОАО и имущество объединения, находящиеся в республиканской собственности, передаются в коммунальную собственность административно-территориальных единиц.

Как сообщили БелаПАН в Министерстве торговли, вместо объединения будет создано структурное подразделение в виде управления. В его состав войдут около 20 человек. Управление будет координировать деятельность в сфере бытового обслуживания, в том числе субъектов хозяйствования отрасли как государственной, так и негосударственной форм собственности.

Перед Министерством торговли поставлены задачи "по оптимизации сети объектов бытового обслуживания, оказанию качественных услуг, обеспечению населения востребованными видами бытовых услуг".

ГО "Белбыт" было создано в 2000 году с целью реализации государственной политики в сфере бытового обслуживания населения, пишет БелаПАН.
12:29 06/10/2011




Loading...


загружаются комментарии