Украина готова прокачать 8—12 млн.тонн нефти в направлении Беларуси

Украина готова обеспечить прокачку до 16—20 млн. тонн азербайджанской нефти по своей территории, в том числе транзитом –— до 13-17 млн. тонн. Об этом сообщил журналистам заместитель министра энергетики и угольной промышленности Сергей Чех, передает украинское агентство новостей УНИАН.

По его словам, такие предельные объемы зафиксированы в соглашении о сотрудничестве в сфере транспортировки нефти по территории страны между правительствами Украины и Азербайджана, которое будет предложено для ратификации Верховной раде.

Чех уточнил, что соглашение предусматривает, в частности, транспортировку до 3 млн. тонн азербайджанской нефти по внутренним маршрутам на Дрогобычский НПЗ (НПК "Галычина", Львовская обл.) и Надвирнянский НПЗ ("Нафтохимик Прикарпатья", Ивано-Франковская обл.), а также до 5 млн. тонн в западном направлении (Венгрия, Словакия, Чехия) и до 8—12 млн. тонн в направлении Беларуси.

"Это готовность для бизнеса, чтобы в рамках этого соглашения наши азербайджанские партнеры могли вести переговоры по коммерческим поставкам, а мы будем часть покупать и поставлять на свои заводы, а часть пускать транзитом", — сказал замминистра.
13:41 06/10/2011




Loading...


загружаются комментарии