Индия обсуждает покупку акций "Беларуськалия", сообщил посол

Посол Индии в Беларуси Манодж Кумар Бхарти заявил во время онлайн-видеобрифинга, что Индия обсуждает с белорусской стороной возможность покупки пакета акций "Беларуськалия", пишет БелаПАН.

"Правительство Индии заинтересовалось предложением Беларуси о продаже акций "Беларуськалия", и сейчас этот вопрос обсуждается между нашими сторонами", — заявил посол.

Манодж Кумар Бхарти напомнил, что Индия уже направила официальное предложение о покупке акций ОАО "Беларуськалий" правительству Беларуси. Вместе с тем он затруднился сказать, какой пакет акций белорусского предприятия готова купить Индия.
Посол уточнил, что "все будет зависеть от того, какой пакет акций выставит на продажу белорусская сторона и по какой цене".

Напомним, что в августе индийская газета Mint cо ссылкой на двух высокопоставленных индийских чиновников опубликовала информацию о том, что Индия хочет купить 20—25% акций ОАО "Беларуськалий" и готова заплатить за них 6—7 млрд. долларов.

Интерес к покупке "Беларуськалия" также проявляет и Россия. Как заявил 5 октября российскому агентству Прайм генеральный директор "Уралкалия" Владислав Баумгертнер, российская компания все еще заинтересована в приобретении контрольного пакета акций ОАО "Беларуськалий", но не видит желания белорусских властей реализовать актив.

"На сегодняшний момент просто нет оснований полагать, что белорусское правительство рассматривает возможность продажи контрольного пакета. Нас действительно интересует именно контрольный пакет", — подчеркнул гендиректор.
15:36 06/10/2011




Loading...


загружаются комментарии