Концерн Olvi Oyj инвестирует в "Лидское пиво"

Завершен первый этап инвестиционной программы международного концерна Olvi Oyj на ОАО "Лидское пиво". В целом инвесторы довольны ростом компании, однако отмечают некоторые временные, как они надеются, проблемы. Об этом представители концерна рассказали журналистам на пресс-конференции 6 октября.


Прежде всего финские инвесторы отмечают, что финансовый результат программы из-за нестабильной экономической ситуации и разницы курсов в Беларуси оказался ниже, чем они ожидали: "Мы рассчитываем нашу прибыль и рентабельность в евро, так как это общая валюта, так что не полностью довольны финансовым результатом".
 
Отвечая на вопрос, может ли нестабильная экономическая ситуация стать причиной ухода инвесторов из страны, представители компании Olvi Oyj отметили, что "план развития составлен до 2015 года, и этот план не отменен". "Вопрос состоит в том, с какими темпами идти дальше и когда начинать следующие шаги. Это пока открытый вопрос," — сказал Пеэп Аккель, менеджер по странам Прибалтики и Беларуси Olvi Oyj.
 
Напомним, международный концерн Olvi Oyj в 2008 году стал крупнейшим акционером и стратегическим инвестором ОАО "Лидское пиво", выкупив 51% акций. В 2009 году финская компания приобрела дополнительный пакет акций, чем увеличила свою долю в уставном фонде до 87,85%. В 2011 году эта доля возросла до 90%.
 
Лидский пивзавод построен в 1876 году, в 1994 году на его базе создано акционерное общество закрытого типа, в 2000 году преобразовано в ОАО "Лидское пиво". Помимо пива предприятие производит безалкогольные, слабоалкогольные напитки, питьевую воду, пишет БелаПАН.
10:59 07/10/2011




Loading...


загружаются комментарии