Беларусь опять перед выбором

Потечет ли азербайджанская нефть через Беларусь в Европу?

Беларусь опять перед выбором

Замминистра энергетики и угольной промышленности Украины Сергей Чех заявил 6 октября о готовности Украины обеспечить прокачку по своей территории 16-20 млн. т азербайджанской нефти в год, в том числе транзитом – до 13-17 млн. т.


Такие предельные объемы зафиксированы в соглашении о сотрудничестве в сфере транспортировки нефти по территории страны между правительствами Украины и Азербайджана. Если же конкретизировать документ, то он предусматривает транспортировку до 3 млн. т азербайджанской нефти по внутренним маршрутам на два НПЗ в Западной Украине (НПК «Галичина», Львовская область и «Нефтехимик Прикарпатья», Ивано-Франковская область), до 5 млн. т – в направлении Венгрии Словакии, Чехии, а также 8-12 млн. т – в направлении Беларуси.


Украина хочет по максимуму загрузить Одесса-Броды


Заявленные объемы – это лишь ориентиры для бизнеса, чтобы в рамках данного соглашения азербайджанские партнеры могли вести переговоры по коммерческим поставкам. Украина же со своей стороны готова не только перерабатывать азербайджанскую нефть, а еще в большей степени – осуществлять ее транзит. Особый интерес Украины в данном проекте в том, что он позволяет загрузить по максимуму мощности своего нефтепровода Одесса-Броды. С февраля 2011 года этот трубопровод развернули для транзита каспийской нефти в Беларусь с использованием одной из двух веток нефтепровода «Дружба».


Договор на прокачку нефти с использованием нефтепровода Одесса – Броды был заключен между ЗАО «Белорусская нефтяная компания» и ОАО «Укртранснафта» 17 января 2011 года в Киеве сроком на два года с последующей его пролонгацией по соглашению сторон. Поставки нефти из Азербайджана осуществляются на основании договоренностей между ЗАО «Белорусская нефтяная компания», Государственной нефтяной компанией Азербайджана (SOCAR) и Венесуэлой. В 2011 году по своп-схеме в Беларусь по нефтепроводу Одесса-Броды планируется поставить 4 млн. т азербайджанской нефти.


Однако в последние 2-3 месяца Беларусь значительно снизила импорт азербайджанской нефти. К примеру, в августе-сентябре закупки азербайджанской нефти снизились до 60-80 тыс. т в месяц, хотя ранее объем поставок составлял до 240 тыс. т в месяц. При нынешних темпах поставок азербайджанской нефти в Беларусь общий ее объем в этом году может составить около 1 млн. т, но никак не 4 млн. т, как планировалось.


Снижение импорта азербайджанской нефти может быть обусловлено в первую очередь обязательствами белорусских НПЗ переработать весь объем российской нефти, предусмотренный топливным балансом с РФ на 2011 год, – а это 21,6 млн. т. Пока же мощности двух белорусских НПЗ составляют около 22 млн. т. Получается, азербайджанской нефти сейчас просто «не хватает» места на белорусских НПЗ. С другой стороны, в случае заметного снижения объемов импорта российской нефти Россия в будущем может существенно секвестировать потребности Беларуси в нефти, в чем Минск совсем не заинтересован.


«Главное, – что мы прорубили новый маршрут»


Дальнейшие перспективы азербайджанско-венесуэльского свопа для Беларуси выглядят пока и вовсе туманно. Сегодня ни один чиновник не знает, будет ли Беларусь качать нефть из Азербайджана далее и в каких объемах. «Мы прорубили новый маршрут по доставке нефти в Беларусь, им можно пользоваться, и это для нас – главное», – так прокомментировал ситуацию руководитель профильного белорусского предприятия.


Очевидно, что Минск рассматривает возможность поставок азербайджанской нефти как страховочный вариант, а также как козырь в переговорах с российскими компаниями. В отличие от Украины, которая полна решимости загрузить нефтью опустевшую трубу Одесса-Броды.


В январе этого года в Давосе министр топлива Азербайджана Натик Алиев и его украинский коллега Юрий Бойко подписали межправительственное соглашение о мероприятиях по организации сотрудничества в сфере транспортировки нефти по территории Украины. Вслед за этим, в сентябре этого года, председатель правления «Укртранснафты» Александр Лазорко заявил, что Азербайджанская госнефтекомпания (SOCAR) приступает к реализации проекта использования украинской нефтепроводной системы для транзита сырья в Европу.


До конца 2011 года планируется опытная поставка около 300 тыс. т азербайджанской нефти в направлении Чехии. Через нефтепровод Одесса-Броды и одну из веток нефтепровода «Дружба» на НПЗ в Кралупах (Чехия) в 2012 году планируется поставить 1, 5 млн. т азербайджанской нефти. Сейчас НПЗ в Кралупах ежегодно импортирует около 2,5 млн. т нефти через Триест, в том числе 80% импорта составляет азербайджанская нефть.


Азербайджанскую нефть по Одесса-Броды планируется прокачивать не только в Чехию, но и в Польшу и Словакию. С этой целью Кабинет министров Украины поручил Министерству энергетики и угольной промышленности, компаниям «Нафтогаз Украины» и «Укртранснафта» провести переговоры с белорусской стороной о транзите нефти в третьи страны, в частности в Польшу, с использованием украинских и белорусских нефтепроводов.


В ответ министр энергетики Беларуси Александр Озерец уверенно заявил, что Беларусь готова к конструктивному диалогу с Украиной о транзите нефти в третьи страны, в частности в Польшу. Сейчас «Укртранснафта» ведет переговоры с ОАО «Гомельтранснефть Дружба» и оператором польских нефтепроводов компанией PERN Przyjazn по вопросам организации маршрута поставки нефти в Плоцк и, при необходимости, дальше в Гданьск. Украинская сторона отмечает, что такие поставки могут быть начаты после того, как появятся профицитные транзитные мощности у нефтепровода «Дружба» в связи с вводом в эксплуатацию российской БТС-2.


По оценкам украинской стороны, после ввода БТС-2 с «Дружбы» может быть снята нагрузка транзита в объеме около 5-8 млн. т, что как раз и позволит включить в проектный маршрут одну из веток северной части этого нефтепровода для поставок каспийской нефти в Европу.


Беларусь опять перед выбором


Перспектива снижения транзита через белорусскую «Дружбу» вынуждает Минск искать варианты ее дополнительной загрузки в сотрудничестве с Азербайджаном и Украиной, заинтересованной по максимуму использовать потенциал своей трубопроводной системы Одесса-Броды. Поясним, что после начала аверсной прокачки азербайджанской нефти по трубопроводу Одесса-Броды на Мозырский НПЗ нефть, поставляемая по «Дружбе» в Чехию, Словакию и Венгрию, направляется только по второй ветке южной части «Дружбы» (ранее она равномерно распределялась по двум веткам), – объем прокачки по этой ветке составляет 17,5 млн. т в год.


Вслед за стартом аверса российская «Транснефть» обеспокоенно заявила, что «Дружба» работает на пределе и, кроме того, теперь нет резерва в этом направлении. «Объективно трубопровод должен выдержать такой объем прокачки, но если Центральная Европа захочет увеличить объем потребления – мы не сможем это сделать», – заявил пресс-секретарь компании АК «Транснефть» Игорь Демин СМИ в ноябре 2010 года. Позже министр энергетики РФ Сергей Шматко признал, что прокачка нефти по аверсу Одесса-Броды на Мозырский НПЗ не сказалась на стабильной работе нефтепровода «Дружба».


Белорусская сторона в свою очередь успокоила всех участников рынка, что для беспокойства нет оснований, так как «Дружба» имеет серьезный запас прочности. Одна ветка «Дружбы» может эксплуатироваться при давлении 53 атмосферы (сейчас оно составляет 45 атмосфер), а вторая ветка, по которой поставляется нефть в Европу, – до 60 атмосфер. Кроме того, сегодня существует целый ряд технологических возможностей, с помощью которых «Дружба» может повысить производительность. В частности, с этой целью могут быть использованы противотурбулентные присадки и т. д.


Что касается ветки, по которой поставляется основной объем нефти в Европу, то в этом техническом коридоре проложены три трубопровода с пропускной годовой способностью 52 млн. т. В 2011 году здесь будет перекачан рекордный за последнее время объем – 47 млн. т.


По данным белорусской стороны, в целом технический коридор Мозырь-Броды способен пропустить транзитом 34 млн. т нефти в год. Пик производительности был отмечен в 2006 году, когда через белорусскую систему было прокачано 26 млн. т. Однако в последние годы этот нефтепровод эксплуатировался в режиме годовой производительности 17,5 млн. т. В 2011 году российская «Транснефть» намерена прокачать по этому маршруту 17-19 млн. т нефти. Очевидно, что профицит мощностей для поставки нефти в Европу на этой транспортной ветке имеется.


Однако войдет ли Беларусь в проект Азербайджана-Украины по поставке нефти в Европу, пока неизвестно. На решение официального Минска могут повлиять ряд факторов. Отметим, что технических препятствий для транспортировки из Азербайджана заявленного объема 8-12 млн. т нефти в Беларусь нет.


По оценкам белорусских специалистов, при определенной доработке «Гомельтранснефть Дружба» может транспортировать из Черноморского бассейна по маршруту Южный-Броды-Мозырь до 16 млн. т нефти для Беларуси. Другое дело, способны ли белорусские НПЗ ее принять, учитывая подписанные с Россией соглашения в рамках ЕЭП, жестко ориентирующие белорусскую сторону на импорт российской нефти. Эффективно перерабатывать нефть по мировым ценам белорусские НПЗ не могут. Очевидно, что если бы Азербайджан сделал скидки (что маловероятно), разговор мог бы получиться совсем другим.


Что же касается транзита азербайджанской нефти через белорусскую «Дружбу» в Европу, то здесь главным фактором для принятия Минском решения будет, как можно предположить, следующий: а как на это посмотрит Россия?


С одной стороны, РФ построила БТС-2, который в перспективе может перетянуть заметный объем нефти с «Дружбы». Следовательно, если Беларусь заинтересована в эффективном использовании своей нефтетранспортной системы, то чтобы не потерять доходы от транзита, она должна ухватиться за азербайджанско-украинский проект.


С другой стороны, поставки азербайджанской нефти в Европу – это альтернативный российскому коридору маршрут. В то же время изначально было понятно, что для России БТС-2 – проект не экономический, а политический. Потенциальная угроза осушения «Дружбы» всегда будет служить России «дубиной» на случай новых проблем со строптивыми странами-транзитерами, европейскими потребителями, а также потребителем сырья.


Невзирая на продекларированную Беларусью нефтяную альтернативу в объеме 4 млн. т азербайджанской нефти в будущем году, в 2012 году Минск планирует получить из России 22 млн. т нефти – на 400 тыс. т больше, чем в этом году. То есть, это практически весь объем, который могут переработать белорусские НПЗ.


Так что при отсутствии реальной нефтяной альтернативы возможностей для маневра у Беларуси немного. Надо исходить из того, что хотя условия импорта российской нефти для Беларуси в этом году заметно ухудшились, тем не менее, в целом эти поставки остаются для нее выгодными.


Но после запуска БТС-2 у России будет гораздо больше возможностей влиять на партнера, практически всецело зависящего от российской нефти. В зависимости от поведения официального Минска Россия может ужесточить условия поставки нефти в Беларусь (как в случае введения дополнительной премии свои нефтяникам), то ли смягчить, – если, к примеру, Минск дистанцируется от участия в проекте поставки каспийской нефти в Европу.

10:01 11/10/2011




Loading...


загружаются комментарии