Предприниматели массово отказываются регистрироваться

Налоговики Брестской области за 9 месяцев 2011 года установили 1240 фактов осуществления незарегистрированной предпринимательской деятельности. Даже повторное привлечение к ответственности, штрафы, арест доходов и орудий производства не заставляют людей оформлять государственную регистрацию.

Как сообщает пресс-служба министерства по налогам и сборам, инспекции МНС Брестской области выявили 1240 случаев осуществления предпринимательской деятельности без государственной регистрации. Суды привлекли 226 человек к ответственности за повторное осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации. Сумма штрафов составила 40,3 млн. рублей. У людей изымали доход, орудия производства и другие материальные ценности. Всего товаров и ценностей изъято на сумму в 1966,7 млн. рублей.

Больше всего нелегалов найдено в сфере перевозки пассажиров – 108 случаев. У водителей арестовывали автомобили, составляли на них протоколы об административной ответственности, штрафовали.

Популярностью у нелегальных предпринимателей также пользуется сфера технического обслуживания и ремонта автомобилей. Инспекторы выявили 104 факта незаконного предпринимательства в данной области. Было составлено 27 протоколов об административных правонарушениях, по которым взыскано 7,63 млн. рублей.
12:11 11/10/2011




Loading...


загружаются комментарии