Господдержку в реальном секторе заменят на субсидии

Совет министров рассмотрит сегодня разработанный Минэкономики проект указа президента "О порядке предоставления промышленных субсидий реальному сектору экономики и внесении изменений и дополнений в некоторые указы президента Республики Беларусь", в котором категория "господдержка" заменяется понятием "промышленные и сельскохозяйственные субсидии".

Как сообщает пресс-служба Совета министров, данный подход соответствует нормам ВТО и подписанным Беларусью соглашениям в рамках единого экономического пространства.
 
Основными задачами проекта указа являются обеспечение концентрации государственных средств на инновационных направлениях развития экономики, а также унификация порядка и условий субсидирования экономики с применяемыми в мировой практике.
 
Промышленные субсидии предлагается предоставлять на реализацию национальных проектов (их подпрограмм), отраслевых и региональных инвестиционных проектов, осуществляемых на основе государственно-частного партнерства. К ним будут иметь равный доступ предприятия всех форм собственности.
 
При этом финансовую помощь государства предполагается оказывать в целях структурных преобразований в экономике, ускоренного развития высокотехнологичных производств и внедрения инноваций, а также для содействия экономическому развитию регионов страны, пишет Интерфакс.
12:34 11/10/2011




Loading...


загружаются комментарии