Минэнерго РБ: Интеграционная скидка на газ нам не поможет

Беларусь не возлагает особой надежды на интеграционный коэффициент по снижению стоимости российского газа, заявил сегодня замминистра энергетики Юрий Рымашевский

"Вы видите, какая сегодня ситуация по газу. Хотя нам обещан понижающий интеграционный коэффициент, в значительной степени он стоимость газа не снизит, а в перспективе с выходом на равнодоходность она все рано поднимется до той рыночной цены, которая имеется сегодня", - констатировал замминистра (цитата БелТА).

В этой связи он подчеркнул, что одним из главных направлений развития энергетики в Беларуси является внедрение альтернативных источников энергии.

"Мы пришли уже к тому, что прорабатываются вопросы извлечения такого местного ресурса, который у нас есть, как бурый уголь. Он находится в очень труднодоступных местах, и мы сегодня не знаем, сможем ли его извлечь, но работаем над этим вопросом", - сказал Рымашевский, отметив, что идет работа над увеличением добычи торфа и вовлечением его в энергетический баланс.

"Однако проблемы энергетической безопасности это не решит. Поэтому мы идем на другие кардинальные шаги, включая строительство АЭС, крупных каскадов ГЭС на наших реках и развитие ветропарков. В настоящее время это эффективно и перспективно в нашей стране", - сказал замминистра.
17:24 11/10/2011




Loading...


загружаются комментарии