Директор Фонда госимущества: При оценке госдоли СООО "МТС" курс доллара не учитывался

Ситуация с курсом доллара не учитывалась при проведении оценки государственной доли СООО "МТС". Об этом сообщила директор Фонда государственного имущества Госкомитета по имуществу Беларуси Наталья Жерносек 12 октября в Минске на презентации аукциона по продаже госдоли СООО "МТС".

"Оценка СООО "МТС" делалась государственным предприятием "Институт недвижимости и оценки" с соблюдением и подходов, установленных международными стандартами оценки, и теми стандартами, которые действуют в области оценочной деятельности в Республике Беларусь", — отметила Наталья Жерносек, пишет БелаПАН.

"Что касается существующих курсов доллара, я думаю, ни один международный стандарт по оценке не содержит подходов к ситуации, которая складывается на финансовых рынках сегодня — на обвале французских банков, на тех падениях курсов, которые происходят на нью-йоркской бирже… Это сказывается на котировке акций, на падении курсов, поэтому я однозначно могу сказать, что ситуация с курсом доллара, конечно, не учитывалась при проведении оценки", — подчеркнула Наталья Жерносек.

По ее словам, продажа государственной доли оператора СОО "Мобильные ТелеСистемы" за белорусские рубли не предусмотрена. "В данном случае распоряжением президента предусмотрена оплата в долларовом эквиваленте", — отметила Жерносек.
14:00 12/10/2011




Loading...


загружаются комментарии