В Беларуси планируется создать национальный мебельный холдинг

Белорусским мебельщикам поставлена задача объединиться для создания качественной продукции, ориентированной на экспорт. Правительство страны поручило концерну «Беллесбумпром» рассмотреть вопрос организации национального мебельного холдинга. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мясникович, посещая предприятие "Ивацевичдрев".

Таким образом в Беларуси будут созданы условия для конкуренции с известными мебельными компаниями, сообщает БелТА. "Я думаю, что наши мебельщики будут делать не менее качественный экспортоориентированный продукт", — отметил премьер-министр. 

При этом белорусский рынок будет оставаться открытым для зарубежных производителей мебельной продукции. Как сообщалось ранее, международная группа компаний IKEA намерена инвестировать 12 миллионов евро в строительство деревообрабатывающего предприятия в Свислочском районе Гродненской области. Реализация проекта начнется весной 2012 года. На первом этапе будет построена лесопилка, затем — цех по переработке древесины и цех по производству мебели.
10:33 13/10/2011









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии