Чаще всего банкротами становятся частные предприятия

Большинство дел об экономической несостоятельности (банкротстве) в январе—сентябре этого года приходилось на предприятия частной формы собственности.

По данным Высшего хозяйственного суда Беларуси, на 1 октября насчитывалось 1.583 дела о банкротстве, из них 96,3% дел касались банкротства частных фирм (за такой же период 2010 года — соответственно 1.473 и 95,7%).? пишет БелаПАН.

59 дел касались государственных предприятий и организаций, имеющих в уставном фонде долю госсобственности. В их числе были градообразующие, бюджетообразующие и системообразующие предприятия (в 2010 году — 66).

767 дел о банкротстве (48,5%) находились на 1 октября в производстве Хозяйственного суда Минска. За аналогичный прошлогодний период — 756, или 49,1%.

Количество дел, по которым в этот период было принято решение о банкротстве с ликвидацией, почти в четыре раза превысило число тех, по которым вынесено решение об экономической несостоятельности с санацией.

В сентябре новых производств по делам об экономической несостоятельности не возбуждалось.

В сентябре 2011 года Хозяйственным судом Могилевской области завершено производство по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) открытого акционерного общества "Кричевский мясокомбинат".

Хозяйственный суд Минска завершил производство по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) в отношении торгового республиканского дочернего предприятия "Могресурсы".
16:58 13/10/2011




Loading...


загружаются комментарии