Президент Беларуси предложил закупить зерно в России

В ходе сегодняшней рабочей поездки по Минской области президент Беларуси Александр Лукашенко отметил, что Беларуси, возможно, сейчас будет выгодно закупить определенное количество зерна в России.

"Может, сейчас в России будет выгодно что-то закупить, создать запас на будущее", — заявил сегодня Лукашенко. По словам вице-премьера Валерия Иванова, сообщает БелТА, зерно на продажу также предлагает Казахстан.

При этом глава Минсельхозпрода Михаил Русый доложил президенту, что по итогам уборочной кампании Беларусь получит 8,2 млн т зерна вместе с кукурузой в амбарном весе. Что касается закупок фуражного зерна за рубежом, министр не исключил такой возможности при условии наличия выгодной цены.

Отметим, что в России урожай зерна в нынешнем году составил около 95 млн т, что существенно выше урожая прошлого года, когда после рекордной жары лета 2010 года урожаи упали до 61 млн т.
15:26 14/10/2011









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии