Конкурс по продаже акций ОАО "Промсвязь" не состоялся

Конкурс по продаже акций ОАО "Промсвязь", который должен был пройти 14 октября, не состоялся по причине отсутствия заявок. Об этом БелаПАН сообщили в пресс-службе Государственного комитета по имуществу.

Как сообщалось ранее, государство продает 49,7% акций ОАО "Промсвязь" с условием предоставления предприятию беспроцентного займа в сумме 1,5 млн. долларов в течение трех лет с даты подписания договора купли-продажи акций. Начальная цена продажи акций была заявлена в сумме 58 млрд. рублей.

Напомним, о своей заинтересованности приобрести акции заявляли представители китайской корпорации ZTE, совместно с которой белорусское предприятие производит модемы. Также свою заинтересованность проявляла китайская телекоммуникационная компания Huawei. Совместно с "Промсвязью" Huawei выпускает в Беларуси ADSL-модемы и фиксированные GSM-терминалы. Однако на объявленный конкурс они заявки не подали.

В ближайшее время состоится повторный конкурс, о дате которого будет объявлено позже.

Министр связи и информатизации Николай Пантелей 26 апреля на выставке "ТИБО-2011" заявил, что в соответствии с постановлением Совмина приватизация "Промсвязи" запланирована на 2012 год. "Но мы постараемся все-таки ускорить эту процедуру, потому что заинтересованы в более быстром приходе инвестора. Потенциальные партнеры уже определены — их два. Акции им планируется продавать по конкурсу с выставлением определенных условий для будущего инвестора", — сказал Пантелей.

ОАО "Промсвязь" — единственное промышленное предприятие, входящее в состав Министерства связи и информатизации. Предприятие основано в 1931 году, является производителем телекоммуникационного оборудования. ОАО "Промсвязь" создано в январе 2009 года путем преобразования производственного республиканского унитарного предприятия "Промсвязь".
17:11 14/10/2011




Loading...


загружаются комментарии