Ассоциация европейского бизнеса начала работу в Беларуси

Ассоциации европейского бизнеса существуют более чем в 20 странах. Они не имеют единой структуры и не объединены единым координатором.

Идейным вдохновителем создания АЕБ в Беларуси выступил глава Института приватизации и менеджмента Павел Данейко. По его словам, идея создания данной структуры родилась около 2 лет назад. Однако только сейчас ассоциация начинает активную деятельность.

Как отметил председатель АЕБ в Беларуси Андрей Мицкевич, ассоциация создана с целью объединения людей и организаций, заинтересованных в существовании и развитии свободного предпринимательства в Беларуси на принципах европейской культуры и международного права.

По словам Мицкевича, "работать в Беларуси очень тяжело, неудобно". "Но если мы уже начали развивать здесь бизнес, то надо быть вместе и помогать друг другу. В Беларуси есть все шансы в будущем стать реальной экономически независимой и инвестиционно привлекательной европейской страной. Ее местонахождение, трудовые ресурсы, инфраструктура страны привлекательны для европейских и международных инвесторов", - говорится в обращении Андрея Мицкевича в адрес бизнесменов.

В феврале 2012 года учредители Ассоциации европейского бизнеса намерены провести в Минске первую большую бизнес-конференцию, которая объединит предпринимателей для решения ряда задач, пишет TUT.by.
10:16 18/10/2011




Loading...


загружаются комментарии