Прокуратура не довольна местными органами власти

Местные исполнительные комитеты недостаточно активно ищут и привлекают инвесторов, информируют субъектов предпринимательской деятельности о предоставляемых инвесторам льготах при условии реализации инвестиционных проектов, в том числе проектов по созданию объектов придорожного сервиса. Такую оценку проводимой на местном уровне работе дала Генеральная прокуратура Беларуси.

Сообщается, что по состоянию на 1 сентября 2011 года в Гомельской области под инвестиционные проекты было сформировано 404 земельных участка, из них 92 — под строительство объектов придорожного сервиса. При этом в 2011 году заключено только 30 инвестиционных договоров, пишет БелаПАН.

При проверке с выездом на место Генеральной прокуратурой установлено, что в Жабинковском районе Брестской области за бюджетные средства разработана земельно-кадастровая документация на восемь земельных участков (строительство логистического центра, охотничьей усадьбы, комплекса агроэкотуризма, придорожного сервиса и др.). Однако ни один инвестиционный договор по этим объектам не заключен. По этому факту Генпрокуратурой в Жабинковский райисполком внесено представление, в котором поставлен вопрос об активизации работы по реализации инвестиционных проектов с вовлечением в оборот выделенных для этих целей земельных участков.
17:11 18/10/2011




Loading...


загружаются комментарии