На стройрынках – потребительская лихорадка?

В январе-сентябре этого года белорусы накупили строительных материалов почти на 40% больше, чем в прошлом году.

По данным Национального статистического комитета Республики Беларусь, за девять месяцев этого года торговые организации продали строительных материалов в розницу на 39,4% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. При этом, похоже, что белорусы начинают переориентироваться на товары отечественного производства. Их удельный вес в общем объеме продаж незначительно вырос практически по всем группам непродовольственных товаров (за исключением моторного топлива и цветных телевизоров). Так, например,отечественная продукция занимает 67,9% всех проданных в январе-сентябре стройматериалов. Для сравнения, в прошлом году их доля была 64,2%.

Всего же за девять месяцев 2011 года торговыми организациями было продано непродовольственных товаров на 24 триллиона рублей. Это составило 70,6% от всей продажи непродовольственных товаров. Реализация этой группы товаров по сравнению с январем-сентябрем 2010 года возросла на 24,5%.

Напомним, в данную статистику не включен товарооборот микроорганизаций - зарегистрированных в Беларуси коммерческих организаций со средней численностью работников за календарный год до 15 человек включительно, пишет Ежедневник.
15:18 19/10/2011




Loading...


загружаются комментарии