На белорусском IT – рынке появился новый игрок

Компания ESET, международный разработчик антивирусного ПО и решений в области компьютерной безопасности, недавно приняла решение инвестировать в Беларусь.

19 октября на пресс- конференции представители компании сообщили о том, что  продукты ESET NOD32 получили сертификат Госстандарта Республики Беларусь, выданный Оперативно-аналитическим центром при Президенте Республики Беларусь.
 
Данный сертификат подтверждает, что программные продукты компании соответствуют требованиям технических нормативных правовых актов законодательства Беларуси и могут быть установлены в государственных учреждениях и коммерческих организациях.
 
Денис Матеев, глава представительства компании ESET в России и странах СНГ, пояснил, что компания получила сертификат на свой корпоративный продукт и поэтому нацелена на крупных заказчиков из финансового, промышленного секторов.

 
"У нас нет предпочтений, государственная компания или частная – будем работать со всеми", - сказал Денис Матеев.
 
На вопрос "Белорусского партизана": какую сумму собирается вложить компания в свое продвижение на белорусском рынке, глава представительства затруднился дать прямой ответ.
 
- С одной стороны, это коммерческая тайна. С другой… мы не можем сейчас говорить о каких то цифрах. Из-за нестабильной экономической ситуации сложно делать прогнозы. Однако мы видим в Беларуси потенциально большой рынок и намерены зарабатывать здесь деньги. У нас будет развиваться партнерская программа, сеть дистрибьютеров, после того как этот этап завершится, можно будет примерно определится с инвестициями.
 
"В будущем планируется открыть представительство в Минске, но пока экономическая ситуация нестабильна мы предпочитаем работать через своих партнеров", - добавил в заключении Денис Матеев.
Компания ESET (www.esetnod32.ru) — международный разработчик антивирусного программного обеспечения и решений в области компьютерной безопасности для корпоративных и домашних пользователей — была основана в 1992 году в Словакии. Штаб-квартиры находятся в Братиславе (Словакия), Сан-Диего (США) и Сингапуре. Компания представлена более чем в 180 странах. Российское представительство открылось в январе 2005 года и входит в тройку стратегически важных представительств ESET в мире. По данным исследовательских компаний "КОМКОН" и "Ромир", каждый третий компьютер в России защищен ESET NOD32.
16:11 19/10/2011




Loading...


загружаются комментарии