Левин и соинвесторы планируют вложить в бизнес в Беларуси 200 млн долларов

19 октября на пресс-конференции белорусский бизнесмен Сергей Левин сообщил, что его белорусские и иностранные частные соинвесторы планируют в ближайшие два-три года вложить в новый коммерческий проект около 200 млн. долларов, пишет БелаПАН.

По словам Левина, он и соинвесторы встречались на прошлой неделе и приняли решение продолжать инвестирование в новый проект. При этом он отметил, что это будет "совершенно новый проект, отличный от проекта по созданию завода "Сонца" в Осиповичах по производству моющих средств и средств личной гигиены".

Бизнесмен отказался назвать сферу реализации проекта, сославшись на то, что он объявит об этом чуть позже. "У нас уже есть конкретный бизнес-план, конкретные заводы, в которые мы предполагаем инвестировать или построить. Мы хотим увеличить спектр выпускаемой продукции и уйти от продукции ежедневного спроса в другие сферы", — сказал он.

Левин сообщил, что частные инвесторы из Беларуси и Западной Европы решили создать фонд, из которого будут браться средства для развития. При этом он не исключил привлечения средств международных финансовых организаций и банковских кредитов.

Бизнесмен также сообщил, что инвесторы рассчитывают окупить свои вложения в Беларуси за 3—5 лет, при этом не исключил, что некоторые проекты могут окупиться и за более длительный период.
17:18 19/10/2011




Loading...


загружаются комментарии