Белорусского инвестиционного форума в этом году не будет

В течение последних трех лет Беларусь проводила экономически-инвестиционный форум. Помпезное мероприятия по поиску спонсоров впервые организовали в Лондоне в 2008 году.

Тогда же была сформулирована концепция выбора места форума - один год белорусы выезжают за границу, в следующий зовут инвесторов к себе. Согласно ей, в 2009 году в нашу страну были приглашены более 600 бизнесменов со всего мира. В следующий год белорусский делегация во главе с премьер-министром Сергеем Сидорским поехала во Франкфурт-на-Майне. Каждое из этих мероприятий освещалось государственной прессой, а чиновники "козыряли" многомиллиардными подписанными протоколами о намерениях.
 
В этом году форум должен был состояться в Минске, однако, никакой подготовки к нему так и не началось. Как оказалось, проведение Белорусского экономико-инвестиционного форума в 2011 году не планируется.
 
Об этом сообщили "Нашей Ниве" в Министерстве экономики Беларуси. Причины такого решения не уточняются.
 
Отмена форума - логичное решение, если учесть глубокий кризис белорусского экономики.
 
Иностранные компании в течение полугода не могли свободно конвертировать свою прибыль в валюту, и вряд ли их путем захотели бы пройти новые инвесторы. Кроме того, каждый из форумов стоил бюджету много миллионов долларов, а в кризисные времена им можно найти лучшее применение.
 
Вместе с тем напомним, что второе значительное осеннее мероприятие по диалогу с Европой, "Минский форум", также было отменено, но не из финансовых причин.
 
Он проводился с 1997 года, но организаторы с немецкой стороны решили приостановить диалог,
пока за решеткой находятся политические заключенные.
17:20 19/10/2011




Loading...


загружаются комментарии