"Камволь" будет модернизирован за счет турецких кредитов

На пресс-конференции 20 октября председатель концерна "Беллегпром" Геннадий Вырко сообщил, что минское ОАО "Камволь" будет модернизировано с привлечением турецких кредитных линий, пишет БелаПАН.

По его словам, рассматривались предложения двух турецких и двух китайских компаний. "Наиболее приемлемые предложения дали турки — это стопроцентное кредитование проекта по приемлемым процентным ставкам", — сказал Вырко. Китайские компании, отметил он, предлагали 85-процентное кредитование проекта, что повлекло бы за собой необходимость белоруской стороны оплатить сразу 30 млн. долларов при стоимости проекта 200 млн. долларов.

Кроме того, срок окупаемости с привлечением турецких инвесторов меньше, чем китайских. Помимо прочего, турецкие инвесторы предложили привлечь для работы на предприятии 700 человек против 1.300 по китайскому варианту. Привлечение дополнительной рабочей силы несет дополнительные затраты при производстве единицы продукции, пояснил Вырко.

Турецкие инвесторы также дали гарантии по полному сбыту продукции, добавил глава концерна.

Контракт с инвесторами будет подготовлен и подписан в ближайшее время. Затем начнутся проектные и строительные работы. Срок реализации проекта — до 2013 года, сообщил Вырко.

По его словам, новый завод решено строить на старых площадках предприятия, хотя ранее предполагался перенос завода из центра города.
14:09 20/10/2011




Loading...


загружаются комментарии