Всемирный банк впечатлен унификацией обменных курсов в Беларуси

Всемирный банк позитивно оценивает действия белорусских властей по унификации обменного курса белорусского рубля. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции директор отдела Украины, Беларуси и Молдовы Всемирного банка Мартин Райзер, передает БелТА.

"Вчера произошла унификация обменных курсов - мы очень впечатлены этим шагом", - сказал Мартин Райзер.
 
"Мы предлагали сделать это еще весной", - добавил он.
 
По его словам, "мы разделяем точку зрения МВФ на макроэкономическую ситуацию в Беларуси". "Мы находимся под благоприятным впечатлением от проекта макропрогноза на 2012 год, направленного на стабилизацию экономики, а не на экономический рост. Это соответствует текущей ситуации", отметил Мартин Райзер.
 
Он отметил, что для Беларуси насущной необходимостью является переход от докризисной модели экономики "к новой модели". "Для этого надо много работать, провести анализ", - подчеркнул он, сказав, что ВБ готов оказать белорусским властям необходимую техническую поддержку.
 
М.Райзер подчеркнул, что белорусским властям необходимо отказаться от количественных целевых показателей и перейти к нормальным экономическим стимулам.
 
Между тем, по его словам, "сравнительно легко это зафиксировать в нормативном акте, но для практической реализации этого подхода необходимо изменение модели поведения должностных лиц, ведомств". "Это необходимо для реализации реформ", - уверен М.Райзер.
15:01 21/10/2011




Loading...


загружаются комментарии