Всемирный банк в 2012 году приступит к разработке новой стратегии сотрудничества с Беларусью

Всемирный банк в 2012 году приступит к разработке новой стратегии сотрудничества с Беларусью, заявил сегодня на пресс-конференции директор отдела Украины, Беларуси и Молдовы Всемирного банка Мартин Райзер, передает БелТА.

"В рамках ежегодных заседаний была достигнута договоренность, что в следующем году мы приступим к разработке новой стратегии, мы намерены этим заниматься", – рассказал Мартин Райзер. Он отметил, что пока говорить о новых совместных проектах преждевременно. "Сейчас мы находимся на таком этапе, когда рано говорить о каких-то результатах", – добавил он.
 
Мартин Райзер также обратил внимание на то, что Всемирный банк поддерживает те рекомендации МВФ, которые разработаны для Беларуси, в том числе в части унификации курсов. «Без этой унификации невозможно обеспечить нормальное функционирование экономики, мы приветствуем эти процессы и считаем, что это шаг в правильном направлении», – сказал он.
 
Анализируя перспективы дальнейшего сотрудничества Всемирного банка и Беларуси, Мартин Райзер отметил, что программа такого партнерства сейчас ориентирована на оказание стране технической помощи. По его мнению, это чрезвычайно важно для Беларуси. «Стране необходимо перейти от модели экономического роста, которая работала до начала кризиса, к новой модели, которая будет работать уже в новых условиях, для этого необходимо проделать большой анализ, и у нас есть возможность поделиться нашими идеями и рекомендациями по этим вопросам», – отметил представитель Всемирного банка.
17:45 21/10/2011




Loading...


загружаются комментарии