Ермакова: Беларусь в последние 5 месяцев устойчиво вышла на положительное сальдо

Беларусь в последние 5 месяцев устойчиво вышла на положительное сальдо. Об этом 21 октября доложила Лукашенко председатель правления Национального банка Надежда Ермакова, сообщили БелТА в пресс-службе президента.

"Надежда Ермакова доложила Александру Лукашенко о том, что в последние 5 месяцев страна устойчиво вышла на положительное сальдо. Так, по оперативной информации, за сентябрь поступления составили $4 млрд. 96 млн., а выплаты - $3 млрд. 641 млн. Таким образом, положительное сальдо составило $455 млн.", - проинформировали в пресс-службе.
 
"Таким образом, начиная с мая, мы имеем положительное сальдо", - констатировала глава Нацбанка, сделав вывод, что все предпринятые меры по стабилизации ситуации на валютном рынке были действенны.
 
Глава государства поручил поддерживать курс на таком уровне, чтобы, во-первых, он соответствовал реальности, и, во-вторых, чтобы этот курс способствовал развитию экономики.
 
По словам Надежды Ермаковой, в целом "ситуация на валютном рынке нормальная". Предложение валюты превышает спрос. "Хотя сегодня (21 октября) по евро Национальный банк делал интервенции. Они делались по той причине, что необходимо было поддержать соотношение к кросс-курсу, который сложился на внешнем рынке", - сообщила глава Нацбанка.
 
Нормальная ситуация складывается и на рынке наличной валюты. "Немного население волновалось, и поэтому по доллару снизилось предложение населения, но мы надеемся, что сегодня оно восстановится", - сказала Надежда Ермакова.
17:48 21/10/2011




Loading...


загружаются комментарии