Приватизация в Беларуси идет

В прошлый понедельник Министерство связи и информатизации предложило потенциальным инвесторам поучаствовать в коммерческом проекте по созданию системы спутниковой связи в орбитальной позиции 64.4 град. в.д. Гарантии правительства под реализацию этого проекта не предусмотрены.

Одним из инвестиционных событий прошлой недели является заявление председателя Государственного комитета по имуществу Беларуси Георгий Кузнецов о том, что План приватизации в 2012 году будет пересмотрен. По его мнению , пока еще недостаточно рекламы о продаваемых предприятиях и зачастую не все желающие купить акции знают о предстоящем аукционе или конкурсе. Тем не менее, приватизация в Беларуси идет. И те предприятия, которые не будут проданы в 2011 году, будут включены в план приватизации на 2012 год. Также планируется перенести на 2012 год те предприятия, которые запланированы к продаже на 2013 год.

В свою очередь председатель Мингорисполкома Николай Ладутько поставил задачу создать максимально благоприятный климат для работы инвесторов. Мэр столицы напомнил, что в сентябре состоялось совещание у главы государства по вопросам эффективности работы Мингорисполкома с инвесторами. По его словам, в результате дополнительной проверки в городе выявлены существенные недоработки некоторых структурных подразделений Мингорисполкома по этому вопросу.

По информации investar.by, Михаил Мясникович отметил, что Казахстан проявляет интерес к участию в приватизации белорусских предприятий. Возможности привлечения казахстанских деловых кругов к приватизации в Беларуси обсуждались на двусторонней встрече руководителя белорусского правительства с премьер-министром Казахстана Каримом Масимовым в Санкт-Петербурге. По его словам, сотрудничество в данной сфере со страной-партнером по Таможенному союзу крайне важно для Беларуси.
10:22 25/10/2011




Loading...


загружаются комментарии