Лукашенко прогнозирует возникновение трудностей на пути развития ЕЭП

Александр Лукашенко не исключает, что в функционировании Единого экономического пространства могут возникнуть трудности и противодействие.

"У нас открываются колоссальные возможности с появлением ЕЭП. Конечно, будут сложности и трудности, нам не избежать критики, а она уже появилась, не избежать открытой конкуренции и противодействия. Это естественно. Но мы полны решимости пройти этот путь достойно", - заявил А.Лукашенко, встречаясь во вторник в Минске с председателем Мажилиса парламента Казахстана Уралом Мухамеджановым, пишет Интерфакс.

Президент отметил, что белорусская сторона видит "определенную выгоду (от ЕЭП - ИФ), если будем развиваться на равноправной основе". "Так же, как и Казахстан, и Россия тем более", - сказал А.Лукашенко.

Глава государства заявил, что "мы - самые близкие государства в этом мире - Беларусь, Россия, Казахстан, которые решили бросить вызов времени и создать крепкую экономическую интеграционную структуру". "Многое уже получилось, даже не только в организационном плане, но и практически мы начали реализовывать идеи Таможенного союза", - отметил белорусский президент.

"Мы не просто подошли к ЕЭП, через два месяца мы будем реально существовать в едином экономическом пространстве", - сказал А.Лукашенко.

По его словам, "это очень продвинутое объединение, и роль Казахстана огромная в этом объединении". А.Лукашенко также отметил, что "очень большую роль в этом сыграл Нурсултан Абишевич (Н.Назарбаев - ИФ)".

Говоря о двусторонних белорусско-казахстанских отношениях, А.Лукашенко заявил, что обе страны "определились по паре десятков проектов, которые мы реализуем". "По всем направлениям мы нормально продвигаемся, мы здесь не пересекаемся, мы - не конкуренты, мы - взаимодополняемые экономики", - заявил президент Беларуси.

В свою очередь глава парламента Казахстана отметил, что между двумя странами "нет проблем, есть вопросы, которые надо решать, и они успешно решаются". Участие Казахстана и Беларуси в Таможенном союзе и ЕЭП, сказал У.Мухамеджанов, "говорит о единстве наших помыслов и действий".
11:50 25/10/2011




Loading...


загружаются комментарии