Доли в "Промсвязь" и "Белремстройсвязь" продадут повторно, по более высокой цене

После неудачного конкурса 14 октября по продаже пакетов акций ОАО "Белремстройсвязь" (64,64%) и ОАО "Промсвязь" (49,727%) Государственный комитет по имуществу выставил их на повторный аукцион 2 декабря, причем по увеличенной стартовой цене.

За 49,7% в ОАО "Промсвязь" потенциальному инвестору предложено заплатить не менее 107,706 млрд рублей (58 млрд – на предыдущем конкурсе), а за 64,64% в ОАО "Белремстройсвязь" – не менее 102,135 млрд рублей (55 млрд ранее).
 
При этом требования к инвесторам не изменились: инвестору "Промсвязи" потребуется предоставить открытому акционерному обществу беспроцентный заем в сумме 1,5 млн долларов США в течение трех лет с даты подписания договора купли-продажи акций. Покупателю акций "Белремстройсвязи" предлагают "в нагрузку" обязательство предоставить предприятию 450 тыс. долларов США на "приобретение основных средств  в соответствии с бизнес-планом инвестиционного проекта". Кроме того, новый владелец должен обеспечить сохранение в течение 5 лет количества рабочих мест и профиля деятельности общества, не допускать ухудшения социальных и материальных условий действующих трудовых договоров (контрактов) и коллективного договора в течение срока их действия.
 
В настоящее время "Промсвязь" активно сотрудничает в производстве ИКТ-товаров с китайской ZTE.
 
ОАО "Промсвязь" – единственное промышленное предприятие, входящее в состав Министерства связи и информатизации Республики Беларусь. Компания производит оборудование проводного вещания, телекоммуникационное оборудование (ВОЛС-модемы, ADSL-модемы, WLL-терминалы), банковское, охранное и потребительское оборудование (телефонные аппараты), пишет TUT.by.
14:18 25/10/2011




Loading...


загружаются комментарии