C умом потраченные деньги: Нацбанк Беларуси заказал себе смену имиджа

Национальный банк Беларуси (НББ) первым из белорусских органов госуправления заказал brаnd-book, сообщил журналистам во вторник в Минске замглавы НББ Сергей Дубков.

"Национальный банк заказал свой brаnd-book и проведет мероприятия по позиционированию и выработке корпоративного стиля", - сказал С.Дубков.

"Это является серьезной новацией для белорусских органов госуправления", - добавил он.

По его словам, в следующем году НББ намерен перейти на единый баланс (вместе с региональными структурами - ИФ), а также сократить хозяйственный и бухгалтерский персонал.

В рамках нового позиционирования, НББ намерен создать call- центр по вопросам финансовой грамотности населения, проинформировал С.Дубков. Он подчеркнул, что НББ намерен уделять значительное внимание вопросу повышения финансовой грамотности населения в сотрудничестве с одним из международных фининститутов, который предоставит техническую и финансовую поддержку.

Как сообщалось, ранее С.Дубков выступил с инициативой по пересмотру исторического возраста банковской системы Беларуси, которая, по его мнению, на 52 года старше, чем это принято считать.

"Было принято считать, что национальная банковская система нашей страны образована 3 января 1922 года. Национальный банк выносит на рассмотрение общественности иную дату - 8 января 1870 года, когда был образован городской банк в Гомеле", - отмечал С.Дубков.

В настоящее время датой создания банковской системы Беларуси считается 3 января 1922 года, когда в Минске начала функционировать Белорусская контора государственного банка, созданного по решению Совета Народных Комиссаров БССР, пишет Интерфакс.
14:21 25/10/2011




Loading...


загружаются комментарии