Банки: Приносят и по 200 миллионов рублей

Банки повышают депозитные ставки, а белорусы ждут подорожания валюты и не спешат делать рублевые вклады.

В "Белросбанке" ставка по рублевым депозитам достигла 57% годовых. В других банках также проценты растут. Еврорадио выясняло, понесли ли белорусы свои рубли в банки.

"В нашем банке депозиты под 48% в год. Никакого шквала нет. Понемногу узнают, интересуются. Спокойно, одновременно приносят и рубли, и валюты", — рассказывает сотрудница "Паритетбанка".

По ее словам, большинство вкладов хранится в валюте. А переходить с валютных депозитов на более выгодные рублевые белорусы не спешат, потому что... не хотят менять валюту. Или выжидают, когда она подорожает.


- В рублях сегодня выгодно. Но сегодня курс такой, а вдруг завтра он станет, как говорят в народе, 12 или 20 тысяч рублей? Большинство вкладов все-таки в валюте. А лишних рублей на сегодня у населения тоже нет. Тогда надо сдавать валюту.

В "Абсолютбанке" физические лица размещать депозиты не могут.

- По юридическим лицам я бы не сказал, что кто-то много понес в банки. Крупные клиенты могут чего-либо ждать.



В "Абсолютбанке" говорят, что ресурсы перетекают из банка в банк  — туда, где предлагают больший процент. И удивляются увеличению спроса на рублевые депозиты.

- Я не представляю, откуда еще могут появиться рубли: зарплаты практически не выросли, а цены поднялись в разы.

Тем временем в "ВТБ-банке" наряду с увеличением процентов по депозитам выросло и число желающих вкладывать деньги в рублях.




- Действительно, наблюдается увеличение спроса на данный вид услуг. Ставка довольно привлекательная. Возможно, кто-то переводит вклады.

В "Дельта-банке" тоже хватает тех, кто переводит валютные вклады в рубли. Или просто делает новые.


- Приносят и 30, и 40, и 50, и 100, и 200 миллионов рублей, а кто-то  —  миллион или 500 тысяч рублей. У кого сколько есть.

Какого-либо ажиотажа в "Дельта-банке" не заметили. Но говорят, что количество желающих сделать вклад в рублях может увеличиться через неделю, когда ставка будет повышена с 45% до 55%, пишет Еврорадио.
10:14 27/10/2011




Loading...


загружаются комментарии