Нацбанк попросил банкиров оценить последствия выхода на единый курс

Национальный банк Беларуси предложил банкам проанализировать последствия выхода на единый курс белорусского рубля. Об этом корреспонденту БелТА сообщили в управлении информации Нацбанка по итогам расширенного заседания правления банка.

На заседании 26 октября, которое провела председатель Национального банка Надежда Ермакова, речь шла о выполнении основных направлений денежно-кредитной политики Беларуси в январе-сентябре и задачах банковской системы страны по их реализации в IV квартале нынешнего года.

"Среди задач, определенных для решения в этом квартале, банкам рекомендовано проанализировать последствия, вызываемые выходом на единый курс белорусского рубля, в том числе связанные с соблюдением нормативов безопасного функционирования, состоянием текущей ликвидности, динамикой проблемных активов", - отметили в управлении информации Нацбанка. Предложено также оказывать содействие клиентам по снижению дебиторской задолженности предприятий-экспортеров и возврату экспортной выручки, продолжить реализацию мер по недопущению чрезмерной нагрузки на физических лиц при погашении имеющейся кредитной задолженности. При осуществлении кредитования необходимо учитывать целесообразность первоочередной поддержки производства валютоокупаемой и импортозамещающей продукции.
10:47 27/10/2011




Loading...


загружаются комментарии