Минсельхозпрод Беларуси обещает снизить цены на гречку

Розничная цена белорусской гречки нового урожая не превысит 16 тыс. рублей за килограмм. Об этом рассказала заместитель директора Департамента по хлебопродуктам Министерства сельского хозяйства и продовольствия Елена Прокопчик.

По ее словам, в магазинах еще продается гречка прошлогоднего урожая, и цены на нее превышают 20 тыс. рублей за килограмм. Однако сейчас активно идут новые поставки, поэтому в министерстве ожидают снижения цены на крупу, пишет Onliner.

"Закупочная цена гречки составляет 11 тыс. рублей за килограмм, — пояснила Прокопчик. — А с учетом надбавок магазинов и расходов по доставке розничная стоимость не превысит 16 тыс. рублей".

При этом она отметила, что Минсельхозпрод со своей стороны постарается максимально насытить отечественный рынок белорусской гречкой, хотя коммерческие магазины могут продавать и импортный продукт.

Напомним, в нынешнем году валовой сбор зерна гречихи в Беларуси составил 60 тыс. тонн против 25,2 тыс. тонн в прошлом.
13:52 27/10/2011









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Loading...


загружаются комментарии