Китай поможет Европе

Правительство Китая готово выделить порядка 100 млрд долларов для Европейского фонда финстабильности (ЕФФС) либо для нового фонда, созданного на его основе при сотрудничестве с Международным валютным фондом (МВФ), пишет в пятницу британская газета The Financial Times со ссылкой на источник, близкий к китайскому руководству.

"Если условия позволяют, сумма около 100 миллиардов долларов не является невообразимой", — приводит газета слова своего собеседника.
 
Как отметил в беседе с The Financial Times член комитета Народного банка Китая по кредитно-денежной политике Ли Даокуй, любая поддержка ЕФФС со стороны КНР будет зависеть от вклада в этот фонд других стран и гарантий безопасности китайских инвестиций.
 
В пятницу глава ЕФФС Клаус Реглинг, как ожидается, прибудет в Пекин, где обсудит вопросы возможного участия КНР в финансировании Европейского фонда стабильности.
 
Ранее в четверг президент Франции Николя Саркози провел телефонные переговоры с председателем КНР Ху Цзиньтао, в ходе которых французский лидер сообщил главе китайского государства результаты Европейского совета и саммита стран еврозоны 26 октября.
 
Кроме того, 27 октября официальный представитель китайского МИД Цзян Юй заявила, что Китай поддерживает усилия Евросоюза в борьбе с кризисом и готов работать вместе с Брюсселем в этом направлении.
10:25 28/10/2011




Loading...


загружаются комментарии