Белнефтехим втихомолку повышает цены (дополнено)

Концерн Белнефтехим приказом №455 от 28 октября 2011 года повысил на 44-49% отпускные цены на бензин-сырье для пиролиза, рефлюкс, бензол, ортоксилол, параксилол, толуол и стабильный газовый бензин.

Белнефтехим втихомолку повышает цены (дополнено)
Пресс-секретарь концерна Марина Костюченко отказалась от каких-либо комментариев.
"Население Беларуси эти цены не волнуют", - заявила она по телефону в ответ на просьбу, какие изменения внесены в действующие прейскуранты цен приказом №455.
 
На вопрос "А предприятия?" Костюченко ответила: "Вы агентство, вот и отслеживайте сами".
 
Следует отметить, что накануне повышения розничных цен концерн, как правило, повышает оптовые цены на углеводороды. На такую же величину – в данном случае 44-49% - спустя некоторое время повышаются и розничные цены на топливо.
 
Белнефтехим остается единственным ведомством, которое превращает повышение цен в государственную тайну и отказывается сообщать новые цены на социально-значимые товары, к коим в Беларуси относятся нефтепродукты, вплоть до начала их действия. Все остальные министерства и регуляторы Беларуси уведомляют население и бизнес о грядущих повышениях заблаговременно – от нескольких дней до недель, сообщает АФН.
 
Как сообщается на сайте концерна, отпускная цена на бензин для пиролиза составляет теперь за 1 тонну с НДС Br4 млн 600,92 тыс. (рост на 44%). Аналогичный прирост цен произошел и на рефлюкс.
 
Прирост отпускных цен на бензол, ортоксилол, параксилол составил 49,2%, толуол - 47%, на стабильный газовый бензин - 44%.
 
Предыдущее повышение цен на бензин для пиролиза и ароматику состоялось 16 октября, тогда они были повышены на 5%.
 
 
"Белнефтехим" пока подтвердил розничные цены на нефтепродукты на уровне 16 октября, когда цены на бензины очередной раз выросли на 3%, на дизтопливо - на 5%. В соответствии с приказом концерна N455 от 28 октября, с 29 октября цена бензина Нормаль - 80 составляет Br4740, АИ-92 - Br4970, АИ-95 - Br5360 рублей, дизтопливо - Br5360, сообщает Интерфакс.
 
Корреспонденты Onliner.by обратились в пресс-службу "Белнефтехима" с просьбой прокомментировать информацию об изменении стоимости нефтепродуктов.
 
— Мы не планируем комментировать этот вопрос. Так же как и любое предприятие, которое повышает цены на полуфабрикаты, — ответили там. — Вы же не пишете, на сколько металлургический завод поднял цены на один из своих промежуточных продуктов.
 
— Но если промежуточный продукт может напрямую отразиться на розничных ценах...
 
— Параксилол вы имеете в виду? Оптовые цены на автомобильное топливо не поднимались.
 
— А что слышно насчет розничных цен? Насколько мы знаем, сегодня в концерне был совет.
 
— Ну и при чем тут это? Эта тема там не обсуждалась. Единственное, о чем могу напомнить, — это заявление вице-премьера, как будут развиваться в дальнейшем события. Пока изучаем ситуацию. Говорить о конкретике какой-то рановато.
 
 
 
10:42 31/10/2011









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии